【画像164枚】藤原竜也の若い頃は女の子顔だけどいつ頃からイケメンに?2022年40歳までの出演作118本!デビューから25年の軌跡

藤原竜也の若い頃の画像10代20代30代エンタメ

藤原竜也さんはインパクトのある演技や形相、高い表現力で多くの人を魅了している俳優さんですよね。特にクセのある役やクズ役は最高にゾクゾクさせてくれるので、一度作品をみるとハマってしまう俳優ではないでしょうか。

藤原竜也さんは15歳の時に舞台『身毒丸』の主役オーディションで、演出家の巨匠、蜷川幸雄氏に見出されたことをきっかけに俳優人生をスタートしました。

あの偉大な蜷川幸雄氏に天才少年とまで言わしめ、その後も数々の作品に出演し、21歳で主役に抜てきされた「ハムレット」で多くの演劇賞を受賞し「藤原竜也」という確固たるブランドを築き上げました。

恵まれたスタートを切った藤原さんでしたが、生き馬の目を抜くような実力の世界の芸能界、それがずっと続く保証なんてありません。

しかし藤原さんはシンデレラボーイで終わることなく、飽くなき鍛錬を続けながら常に進化し続けています。

そんな藤原竜也さん、顔のパーツの造形が小粒だからか若い頃はまるで女の子みたい♪

いつ頃から女の子感が抜けて、あのマグマのような熱い演技や形相がしっくりくるイケメンへと変貌したのでしょうか?

それを探るべく、まだあどけない15歳から現在のイケメン俳優40歳までを一年毎に調査しました。あなただけの藤原竜也ワールドを発見してみてくださいね!

スポンサーリンク



【画像年表】藤原竜也のデビュー時の若い頃から一年毎にプレイバック!

藤原竜也の若い頃の画像年表15歳から20歳まで

藤原竜也の若い頃の画像年表15歳から20歳まで

藤原竜也の若い頃の画像年表21歳から26歳まで

藤原竜也の若い頃の画像年表21歳から26歳まで

藤原竜也の若い頃の画像年表27歳から32歳まで

藤原竜也の若い頃の画像年表27歳から32歳まで

藤原竜也の若い頃の画像年表33歳から38歳まで

藤原竜也の若い頃の画像年表33歳から38歳まで

藤原竜也の若い頃の画像年表39歳から40歳まで

藤原竜也の若い頃の画像年表39歳から40歳まで

スポンサーリンク

藤原竜也の10代を振り返る若い頃の作品紹介

出演作品参考画像
1997年 15歳
ドラマ
  • それが答えだ!  榊演也 役

舞台

  • 『身毒丸』 主役 身毒丸役(蜷川幸雄演出)
しらたま
しらたま

オーディションでグランプリを獲得し、初舞台で初主演のデビュー。

きんとん
きんとん

『身毒丸の初舞台で迫力ある演技を見せ、15歳の天才新人と話題を呼びました。

藤原竜也の若い頃の画像10代藤原竜也の若い頃の画像10代
1998年 16歳
ドラマ

  • サイバー美少女テロメア  真岡サトル 役
  • 楽園への橋 池尾純 役
  • 凍りつく夏  及川祐介 役
  • チェンジ! 沢村健児 役
  • 世紀末の詩 第6話  広田碧 役
  • 三姉妹探偵団 第7話・第8話  有田勇一 役
  • 愛しすぎなくてよかった  高沢充 役

舞台

  • 三島由紀夫と現代演劇 第1部・朗読劇風
  • 卒塔婆小町 (演出:渡辺えり) 詩人 役
藤原竜也の若い頃の画像10代藤原竜也の若い頃の画像10代
1999年 17歳
ドラマ

  • ボーダー 犯罪心理捜査ファイル 第3話  沖野雅彦 役
  • 卒業旅行  横田純平 役
  • L×I×V×E 篠田和臣 役
  • 天国のKiss 篠原櫂 役

舞台

  • 唐版 滝の白糸 (作:唐十郎・演出:蜷川幸雄)  アリダ 役
  • 大正四谷怪談 (演出:栗田芳宏)  伊右衛門 役
しらたま
しらたま

この頃まではまるで女の子みたい。

藤原竜也の昔の画像10代藤原竜也の昔の画像10代
2000年 18歳
ドラマ

  • 君が教えてくれたこと  雨宮潤 役

映画

  • バトル・ロワイアル 大ヒット主演 七原秋也 役
  • 仮面学園  堂島暁 役
しらたま
しらたま

バトル・ロワイアルは藤原さんの代表作。

舞台

  • 近代能楽集〜弱法師〜 (2000年/2001年LN、2005年NY、演出:蜷川幸雄) – 俊徳

 

藤原竜也の若い頃の画像10代バトルロワイヤルの頃藤原竜也の若い頃の画像10代バトルロワイヤルの頃藤原竜也の若い頃の画像10代
2001年 19歳
ドラマ

  • 聖の青春  村山聖 役
  • いくつもの海を越えて  湊崇暢 役
  • 新・星の金貨 ( ドラマ初主演)  村岡一樹 役

映画 大ヒット

  • バトル・ロワイアル【特別篇】(監督:深作欣二)主演 七原秋也 役
藤原竜也の若い頃の画像10代藤原竜也の若い頃の画像10代

スポンサーリンク



藤原竜也の20代を振り返る若い頃の作品紹介

出演作品参考画像
2002年 20歳
ドラマ

  • SABU 〜さぶ〜 (2002年5月14日、名古屋テレビ) – 栄二 役 [27]
  • かまいたちの夜 (2002年7月3日、TBS) – 佐竹高彦 役
  • 愛なんていらねえよ、夏 (2002年7月 – 9月、TBS) – 芥川奈留 役
藤原竜也の若い頃の画像20代藤原竜也の若い頃の画像20代
2003年 21歳
映画

  • バトル・ロワイアルII 大ヒット主演 七原秋也

舞台

  • ハムレット (演出:蜷川幸雄)大ヒット 主演 ハムレット 役
  • NODA・MAP 第9回公演『オイル』 (演出:野田秀樹) – ヤマト 役
藤原竜也の若い頃の画像20代バトルロワイヤルの頃藤原竜也の若い頃の画像20代ハムレットの頃
2004年 22歳
ドラマ

  • 八つ墓村  井川(田治見)辰弥 役

大河ドラマ

  • 新選組!  沖田総司 役 大河ドラマ初出演

映画

  • ムーンライト・ジェリーフィッシュ 寺沢セイジ 役

舞台 

  • ロミオとジュリエット (演出:蜷川幸雄) 主演  ロミオ 役
藤原竜也の若い頃の画像20代藤原竜也の若い頃の画像20代藤原竜也の若い頃の画像20代
2005年 23歳

ドラマ

  • 赤い疑惑  相良光夫 役

舞台

  • 天保十二年のシェイクスピア (演出:蜷川幸雄)  きじるしの王次
藤原竜也の若い頃の画像20代
2006年 24歳

ドラマ

  • 古畑任三郎ファイナル第40回(第1夜)「今、甦る死」堀部音弥 役
  • 戦国自衛隊・関ヶ原の戦い  小早川秀秋 役

映画

  • デスノート the Last name 大ヒット 夜神月 役
  • デスノート 実写映画シリーズ  夜神月 役

舞台

  • オレステス (演出:蜷川幸雄) オレステス 役
  • ライフ・インザ・シアター  ジョン 役
藤原竜也の若い頃の画像20代デスノートの頃藤原竜也の若い頃の画像20代
2007年 25歳

  • 2月から6月まで仕事を一時休業し、ロンドンに留学

舞台

  • ヴェニスの商人  バサーニオ 役
藤原竜也の若い頃の画像20代
2008年 26歳

ドラマ

  • 東京大空襲 大場博人 役

映画

  • 蛇にピアス 横山悟 役 ※カメオ出演
  • カメレオン 野田伍郎 役

舞台

  • かもめ (演出:栗山民也)  トレープレフ 役
藤原竜也の若い頃の画像20代藤原竜也の若い頃の画像20代
2009年 27歳

映画

  • カイジ 人生逆転ゲーム 大ヒット主演 伊藤カイジ役
  • 禅 ZEN 北条時頼 役 ※友情出演

舞台

  • ANJIN イングリッシュ・サムライ  ドメニコ 役
  • ムサシ  主演 宮本武蔵 役
藤原竜也の若い頃の画像20代カイジの頃藤原竜也の若い頃の画像20代ムサシの頃
2010年 28歳

ドラマ

  • わが家の歴史  手塚治虫 役
  • おじいちゃんは25歳  主演 栗原稔 役

映画

  • パレード  伊原直輝 役
    君が踊る、夏   高木四郎 役
  • インシテミル 7日間のデス・ゲーム  結城理久彦 役

舞台

  • 水の手紙
  • 黙阿彌オペラ 五郎蔵 役
藤原竜也の若い頃の画像20代藤原竜也の若い頃の画像20代藤原竜也の若い頃の画像20代
2011年 29歳

ドラマ

  • 遺恨あり 明治十三年 最後の仇討 臼井六郎 役 (第37回放送文化基金賞演技賞を受賞)
  • 東野圭吾3週連続スペシャル『ブルータスの心臓』末永拓也 役
  • ピースボート -Piece Vote- 脇谷優 役

映画

  • あぜ道のダンディ 宮田の同僚 役 ※友情出演

舞台

  • ろくでなし啄木 (演出:三谷幸喜) -石川啄木 役
藤原竜也の若い頃の画像20代藤原竜也の若い頃の画像20代藤原竜也の若い頃の画像20代

スポンサーリンク

藤原竜也の30代を振り返る若い頃の作品紹介

2012年 30歳

映画

  • おかえり、はやぶさ 大橋健人 役
  • I’M FLASH!  吉野ルイ 役”

舞台

  • 下谷万年町物語 (作:唐十郎・演出:蜷川幸雄)  洋一 役
  • 劇団☆新感線「シレンとラギ」(演出:いのうえひでのり)  ラギ 役
  • 日の浦姫物語 (演出:蜷川幸雄) – 稲若/魚名 役
藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代 藤原竜也の若い頃の画像30代
2013年 31歳 結婚

ドラマ

  • いねむり先生  伊集院静 役
  • ST 警視庁科学特捜班 赤城左門 役

映画

  • 藁の楯 清丸国秀 役

舞台

  • 木の上の軍隊 (作:蓬莱竜太・演出:栗山民也)  新兵 役
藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代
2014年 32歳

ドラマ

  • ST 赤と白の捜査ファイル 赤城左門 役

映画 

  • るろうに剣心 実写映画シリーズ 大ヒット 志々雄真実 役
  • るろうに剣心 京都大火編
  • るろうに剣心 伝説の最期編
  • サンブンノイチ 清原修造/シュウ 役
  • 神様のカルテ2  進藤辰也 役
  • MONSTERZ モンスターズ 男 役

舞台

  • ジュリアス・シーザー(2014年、演出:蜷川幸雄) – アントニー 役
きんとん
きんとん

ジュリアス・シーザーで共演した阿部寛さんの記事はこちら

藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代
2015年 33歳
ドラマ

  • おかしの家 第2話 武田武蔵 役

映画

  • 探検隊の栄光 杉崎 役
  • 映画 ST赤と白の捜査ファイル 赤城左門 役

舞台

  • とりあえず、お父さん グレッグ 役
  • ハムレット(再)主演 大ヒットハムレット役
    しらたま
    しらたま

    ハムレットの公演の際、藤原さんは「蜷川さんとの集大成だと思っている。あらゆることに決着をつける時が来たのかもしれない」と語られていました。

藤原竜也の若い頃の画像30代 藤原竜也の若い頃の画像30代 藤原竜也の若い頃の画像30代
2016年 34歳   ※蜷川幸雄さん他界 ※第一子誕生

ドラマ

  • そして誰もいなくなった 主演 藤堂 新一役
  • NHK特集ドラマ『海底の君へ』前原茂雄 役
  • 放送90年 大河ファンタジー 「精霊の守り人」 帝 役

映画

  • 僕だけがいない街 藤沼悟 役
  • デスノート Light up the NEW world大ヒット

舞台

  • 鱈々(だらだら) ジャーン 役
きんとん
きんとん

藤原さんは蜷川氏への弔辞で涙で声を詰まらせながら「もっと一緒にいたかったし、仕事がしたかったです。「身毒丸」のオーディションの

1997年、あなたは僕を生みました。最高の演劇人生をありがとうございました」と締めくくりました。

  藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代 藤原竜也の若い頃の画像30代デスノートの頃藤原竜也の若い頃の画像30代
2017年 35歳

ドラマ

  • 人間の証明 棟居弘一良 役
  • リバース 深瀬和久 役
  • 世にも奇妙な物語 ’17秋の特別編「夜の声」 我堀英一 役

映画

  • 22年目の告白 -私が殺人犯です 主演 曾根崎雅人 役

舞台

  • アテネのタイモン(演出:吉田鋼太郎)  アペマンタス 役
  • プレイヤー (演出:長塚圭史、作:前川知大)  道彦 役
藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代 藤原竜也の若い頃の画像30代 藤原竜也の若い頃の画像30代
2018年 36歳

映画

  • 億男 千住清人役
  • 泣き虫しょったんの奇跡 見知らぬ男性 役
  • 億男(監督:大友啓史) – 千住清人 役

舞台

  • レインマン(演出:松井周) – チャーリー役
藤原竜也の若い頃の画像30代
2019年 37歳

ドラマ

  • 新しい王様 秋葉新 役

映画

  • Diner ダイナー(監督:蜷川実花)  ボンベロ 役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち(監督:蜷川実花)  坂口安吾 役

舞台

  • 渦が森団地の眠れない子たち(演出:蓬莱竜太)  佐山鉄志 役(小学生役)
  • プラトーノフ(演出:森新太郎)  プラトーノフ 役
藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代 藤原竜也の若い頃の画像30代 藤原竜也の若い頃の画像30代
2020年 38歳

ドラマ

  • 連続ドラマW 太陽は動かない -THE ECLIPSE-(WOWOW)  鷹野一彦 役

映画

  • カイジ ファイナルゲーム 大ヒット

舞台

  • てにあまる(脚本:松井周、演出:柄本明)  鳥井勇気 役
藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代
2021年 39歳

ドラマ

  • 青のSP―学校内警察・嶋田隆平 役
  • 忠臣蔵狂詩曲No.5 中村仲蔵 出世階段(NHK BSプレミアム / NHK BS4K)  謎の侍 役

映画

  • 太陽は動かない(監督:羽住英一郎)  鷹野一彦 役
  • 鳩の撃退法(監督:タカハタ秀太) 津田伸一 役

舞台

  • 終わりよければすべてよし(演出:吉田鋼太郎)  バートラム 役
藤原竜也の若い頃の画像30代藤原竜也の若い頃の画像30代

スポンサーリンク



藤原竜也の40代を振り返る作品紹介

出演作品参考画像
2022年 40歳

映画

  • ノイズ 泉圭太 役

舞台

  • ハリー・ポッターと呪いの子  ハリー・ポッター 役
藤原竜也の画像40代 藤原竜也の画像40代
2023年 41歳 予定

ドラマ

  • Get Ready! 下山田譲 役
藤原竜也の画像40代

スポンサーリンク



藤原竜也の若い頃の女の子顔からイケメンへのターニングポイントは?

藤原竜也の若い頃14歳15歳頃

藤原竜也の若い頃デビュー前の15歳頃

藤原さんの顔立ちは輪郭が丸くて、綺麗なアーモンドアイズと口は小さめ、鼻はすっと通っていてあごは三角ですっきりしています。また頭が丸くて大きめでまるでお人形さんのような顔立ちですよね。お肌も綺麗で笑うと八重歯がチャームポイント♪

こうしてみてみると、藤原竜也さんってどちらかといえば女性顔だと思いませんか?
まだあどけなさが残る17歳位までは長髪が多かったので、よけい女の子っぽくキュートに見えたのでしょう。

でも18歳以降はバトル・ロワイヤルで短髪にし、撮影もどんどんハードになっていくにつれ、筋肉もつき顔立ちも精悍になっていったように感じるので、結論として18歳を境にイケメンへと変貌したのではと思います。

もともと童顔ということもあり40歳の今でもしわやたるみもほとんどなく、奇跡的なほどに昔のままの若々しいイケメンを保っていらっしゃいます。
体系も常にスリムですしきっちりと自己管理されているのでしょうね。

スポンサーリンク

藤原竜也 2022年で40歳 現在の活動状況

藤原竜也のハリーポッター

藤原竜也のハリーポッター

2022年、藤原竜也さんは舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』で、にトリプルキャストの1⼈としてハリー役全76公演を完走!
アジアとしては初、世界では7番目の上演となりました。ハリーポッターたちの19年後の姿を描いた舞台です。

ハリーポッター役は厳しいオーディションを勝ち抜いた実力のある日本オリジナルキャストの藤原竜也さん、石丸幹二さん、向井理さんの3人を起用し回替わりで演じるトリプルキャスト制となりました。

しらたま
しらたま

とくに「藤原竜也さんのハリーポッターがはまり役でとても良かった!」

と多くのレビューで絶賛されていました。この舞台の成功の鍵となったポイントは以下と思われます。

  • この作品の魅力

この『ハリー・ポッターと呪いの子』は世界的に権威ある賞を複数受賞しており、記録的な成功を収めているので、間違いない舞台であったこと。

  • 舞台ならではの醍醐味

映画のハリーポッターの魔法の世界は画面の中で繰り広げられます。でも舞台では観客の目の前でめくるめく魔法がリアルに繰り広げられていくのです。

さらに舞台のセットや衣装もすべてがハリーポッターの世界を忠実に再現しているので、リアルに肌で感じられる魔法の世界、役者との一体感が味わえて一秒でも見逃したくなくなる、これこそが舞台の魅力でしょう。

  • 役者とスタッフが一流

世界的に権威ある賞を総なめにした『ハリー・ポッター』の作品には世界のエンターテイメントを牽引するような一流のスタッフが、世界中から結集し、世界最高のエンターテイメントレベルで創り上げたものです。

ステージ上では藤原竜也さんをはじめ超一流の役者が熱演し、摩訶不思議な世界観を全身で感じ、陶酔へと誘われます。演じるものと観客が同じ時を共感しているのも舞台の醍醐味ともえいるでしょう。

40歳になった藤原竜也さんはエイジレスな配役も完璧にこなし、もうすっかりベテランの域に達しているようです。

スポンサーリンク



藤原竜也 プロフィール

プロフィール
本名:藤原 竜也
生年月日:1982年5月15日
出生地:埼玉県秩父市
血液型:A型
身長:178cm
職業:俳優
活動期間:1997年ー
趣味:ゲーム プロレス観戦 ボクシング観戦 麻雀 ダーツ スケートボード
特技:ものまね サッカー
事務所:ホリプロ
公式サイト:藤原竜也公式OFFICIAL SITE
  • 1997年、蜷川幸雄演出「身毒丸」の主役オーディションで15歳にしてグランプリを獲得し舞台デビュー。
  • 以降、厳しい演技指導で有名な蜷川さんのまな弟子となり、並外れた演技力が磨かれ、蜷川作品をはじめ多くの舞台で座長を務める。
  • 2000年に「仮面学園」の主演で銀幕デビュー。
  • 深作欣二監督の遺作となった「バトル・ロワイアル」(2000’)で主演、迫真せまる演技で日本アカデミー賞主演男優賞新人俳優賞ダブル受賞
  • 2006年に「デスノート」、2009年に「カイジ」シリーズ、『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』など人気漫画の実写映画化作品に出演し大ヒット。強烈な役柄で注目を集める。
  • 多くの主演や、バイプレーヤーをこなし、舞台に映画、ドラマと幅広いステージで俳優として活躍中です。

スポンサーリンク

藤原竜也の主な受賞歴

  • 第36回 ゴールデン・アロー賞 新人賞(1999年)
  • 第37回 ゴールデン・アロー賞 演劇賞(2000年)
  • 第43回 ブルーリボン賞 新人賞(2000年、『バトルロワイアル』)
  • 第10回 東京スポーツ映画大賞新人賞(2000年、『バトルロワイアル』)
  • 第24回日本アカデミー賞 主演男優賞・新人俳優賞 (2000年、『バトルロワイアル』)
  • 2003年 エランドール賞 新人賞(2003年)
  • 第38回 紀伊國屋演劇賞 個人賞(2004年、『ハムレット』)
  • 第3回 朝日舞台芸術賞 寺山修司賞(2004年、『ハムレット』)
  • 第11回 読売演劇大賞 優秀男優賞・杉村春子賞(2004年、『ハムレット』)
  • 第27回日本アカデミー賞 優秀主演男優賞(2004年、『バトル・ロワイアルII 【鎮魂歌】』)
  • 第18回 日本映画プロフェッショナル大賞 主演男優賞(2009年、『カメレオン』)
  • 第37回 放送文化基金賞 演技賞(2011年、『遺恨あり 明治十三年 最後の仇討』)
  • 第41回日本アカデミー賞 優秀主演男優賞(2018年、『22年目の告白 -私が殺人犯です-』)

まとめ

以上、藤原竜也さんの若い頃の15歳から40歳までの調査でした。

舞台に映画にドラマに様々なステージで、幅広い役を演じられる藤原さん、そのどの人物も、その人にしか見えなくて引きこまれますよね。

40代のこれからもきっとすごい熱量の演技で私たちに感動と驚きを与えてくれることでしょう。期待したいと思います。

舞台『シレンとラギ』で共演した永作博美さんの記事はこちら

【画像210枚】永作博美の若い頃の全盛期はいつだった?昔のアイドル時代から朝ドラ舞いあがれ!まで出演作105本まで総まとめ
永作博美さん(52歳)というとベビーフェイスでキュートな笑顔がとってもかわいいですよね!その愛くるしさから「奇跡のアラフィフ」とも言われています。NHK連続テレビ小説『舞いあがれ!』が始まり、SNS上には毎日のように母親役の永作博美さんの話

ドラマ『それが答えだ!』や 舞台『ハムレット』『MUSASHI』で共演した小栗旬さんの記事はこちら

【画像175枚】小栗旬は若い頃から女好き?昔の子役時代から39歳まで27年間の出演作品54本!デビューから2022年迄の軌跡
俳優として大活躍している小栗旬さん。現在放送中の大河ドラマ『鎌倉殿の13人』では主演の北条義時を務め、高い演技力とイケメンなビジュアルで、多くの人から支持されている今最も熱い俳優です。小栗さんは子役としてスタートし「GTO」や「ごくせん」の

舞台『ジュリアス・シーザー』で共演した阿部寛さんの記事はこちら

【画像308枚】阿部寛の若い頃のモデル時代から2022年58歳までの出演作品203本!デビューから36年間の軌跡
俳優として大活躍している阿部寛さん。ファッション誌『メンズノンノ』で華々しくモデルデビューし、その後はカリスマモデルとして君臨、現在は俳優として第一線で活躍されています。一見順風満帆なようですが、調査したところ、その人生はまるでドラマのよう

スポンサーリンク



コメント

タイトルとURLをコピーしました